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2015年6月24日 (水)

大葉ニンニク醤油

昔は納豆が大の苦手であった。
時たま食べる時は、匂い消しでネギを沢山入れて食べた。
リタイヤーしてから、朝食に苦手の納豆を食べるのが日課みたいに!
ネギか玉葱を沢山入れて、おまけに七味もいっぱいかけていました。
納豆の匂いが苦手なのです。
冷奴用に大葉ニンニク醤油を仕込みました。

Cimg0373


醤油の代わりに大葉ニンニク醤油を使うと、大葉と大蒜の香りが納豆の匂いを消してくれる。
面倒なネギのみじん切りをしなくても、それだけで食べることが出来るので便利だ。
今、気に入っていますhappy01

Cimg0379

そこまでして何故納豆を?
勿論、健康維持のためです。


冷奴の左は醤油麹、右は大葉ニンニク醤油がかかっています。


Cimg0384


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