リンク先

  • Amigo ichiroさん
    現役を引退し、日々の体力維持とボケ防止のために様々なことにチャレンジする健康シニアさんです。 新しく引越してきたリンク先です:旧名は「毎日が日曜日ing」
  • FUさん
    雨にも負けず風にも負けず:仕事を退き、第二の人生の山歩きを中心にした日常行動の紹介です。
  • 私の公開画像で~す
    花や山やイベントがメインの写真です。
  • ぢゃりさん
    なんでもないまいにち :料理が上手です。
無料ブログはココログ

« 父の日にビールが | トップページ | 大葉ニンニク醤油 »

2015年6月23日 (火)

昆布入りピクルス

日経interesseに昆布と季節野菜のピクルスがのっていた。
美味しそうなので作ってみました。
一晩漬け込んで、美味しくいただきました。


Cimg0380


ポイントは昆布をぬれ布巾で拭いてから水で戻し、細切りにすること。
ピクルス液は昆布の戻し汁大匙4、酢大匙4,砂糖大匙1、塩小匙1、大蒜1/2かけをよく混ぜる。
野菜はカットして塩を絡めてキッチンペーパーで水分を拭き取る。

ポイントは昆布をぬれ布巾で拭いてから水で戻し、細切りにすること。
ピクルス液は昆布の戻し汁大匙4、酢大匙4,砂糖大匙1、塩小匙1、大蒜1/2かけをよく混ぜる。
野菜はカットして塩を絡めてキッチンペーパーで水分を拭き取る。

Cimg0378_2
   
    
      
あさりとトマトの白ワイン煮はアクアパッツアの白身魚のないバージョンです。
あさりとトマトの旨味のハーモニーがとっても美味です。
簡単で丁度良い塩加減で楽しめます


Cimg0382


« 父の日にビールが | トップページ | 大葉ニンニク醤油 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 父の日にビールが | トップページ | 大葉ニンニク醤油 »