リンク先

  • MASON NOBU
    MASON NOBUのインスタグラムです。 江東区森下にある小さなパン屋ですが、地元はもちろん外国からの訪問客も多い人気のお店です。
  • ぢゃりさん
    なんでもないまいにち :料理が上手です。
無料ブログはココログ

« 鳥元のせいろ | トップページ | タコのみどり酢 »

2015年6月 4日 (木)

サワラの西京みそ漬け

そろそろ旬が過ぎる?サワラの西京みそ漬けを作った。
仕込んでから一週間後、食べる時期を逸しそうなうになり、冷凍保存し解凍して焼きました。
自家製は美味い!

Cimg0355

サワラに塩をふり、30分冷蔵庫に置く。
ゴボウを薄切りにする。
西京みそ120g、酒大匙3、味醂大匙2/3をよくまぜて味噌床を作る。
サワラからでた水をよくとり、味噌床にゴボウと一緒に漬ける。
今回はジッパー付きのポリ袋を使いました。

Cimg0337

この日の夕飯は以下の画像です。
サワラの西京漬け以外は後日アップします。


Cimg0358


« 鳥元のせいろ | トップページ | タコのみどり酢 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 鳥元のせいろ | トップページ | タコのみどり酢 »