リンク先

  • Amigo ichiroさん
    現役を引退し、日々の体力維持とボケ防止のために様々なことにチャレンジする健康シニアさんです。 新しく引越してきたリンク先です:旧名は「毎日が日曜日ing」
  • FUさん
    雨にも負けず風にも負けず:仕事を退き、第二の人生の山歩きを中心にした日常行動の紹介です。
  • 私の公開画像で~す
    花や山やイベントがメインの写真です。
  • ぢゃりさん
    なんでもないまいにち :料理が上手です。
無料ブログはココログ

« 新発見ラーメン屋2 神龍(じんりゅー) | トップページ | ポークソテー 野菜ソース »

2015年7月 9日 (木)

パメルザンチーズとズッキーニのソテーとエシレ(ECHIE)

丸いズッキーニを焼き、真ん中にスライスしたパメルザンチーズをはさみました。
ソースはエシレを溶かしてかけました。
塩・胡椒等の調味料は一切使っていませんが、エシレのソースが優しくてメチャ美味いです。

Cimg0408
 
 
 
 


パリ土産にエシレを買ってきて貰った。
エシレはフランス中西部・エシレ村で生産されるA.O.P.伝統発酵バターでクリーミーな口あたりと、芳醇な香りが堪能できる発酵バターです。
発酵バターはクリームを乳酸発酵させてから作るバターで、ヨーグルトのような軽い酸味があり香り高いのが特長です。


Cimg0367
 
 

パメルザンチーズもパリ土産で頂いたものです。


Cimg0405_2

 
 

モッツアレラチーズも!

Cimg0366


« 新発見ラーメン屋2 神龍(じんりゅー) | トップページ | ポークソテー 野菜ソース »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 新発見ラーメン屋2 神龍(じんりゅー) | トップページ | ポークソテー 野菜ソース »