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2015年7月10日 (金)

ポークソテー 野菜ソース

冷蔵庫に残っている、なすとズッキーニ(丸ズッキーニの一部を今回は使いました)を楽しみたくて、野菜ソースを作りました。
最近手をかけた料理の中では一番美味しい出来でした。

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なす1本、ズッキーニは1cm角に切り、粗塩小匙1をまぶして20分おく。
玉ねぎ1/4は1cm角に切る。ミニトマトはヘタを除いて4等分にする。
豚肉は包丁の先で筋切りをして叩き、粗塩、胡椒をすり込み、形を整え、小麦粉少々をまぶす。
フライパンにオリーブ油大匙1を熱し、豚肉を入れて両面をカリッと焼き、とり出しておく。
野菜ソースを作る。
大蒜微塵切り1/2個分、玉ねぎをさっと炒める。
なす、ズッキーニの水気を絞って加え、しんなりするまで炒める。
酒大匙11/2をふり、トマトを加え、ふたをして1~2分蒸し煮にする。
ブラックオリーブを加え、醤油小匙1、塩・胡椒少々で味をととのえる。
ソテーの上に野菜ソースをかけて出来上がり。


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グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

見た目もよいですね!美味しそう♪
わたしは最近遊び歩いて外食ばかりです(/´△`\)

ぢゃりさん

外食で腕をに磨きがかかっているのでは!
お店開けますねdelicious

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