リンク先

  • Amigo ichiroさん
    現役を引退し、日々の体力維持とボケ防止のために様々なことにチャレンジする健康シニアさんです。 新しく引越してきたリンク先です:旧名は「毎日が日曜日ing」
  • FUさん
    雨にも負けず風にも負けず:仕事を退き、第二の人生の山歩きを中心にした日常行動の紹介です。
  • ぢゃりさん
    なんでもないまいにち :料理が上手です。
無料ブログはココログ

« 切り昆布とつるむらさきの炒めもの | トップページ | 暑い日の汁なしタンタン麺は »

2015年7月13日 (月)

鶏胸肉の生姜照り焼き

節約料理といえば、鶏胸肉で~す。
照り焼き風生姜焼きを作ってみました。

Cimg0412


鶏胸肉は皮を取り、うすく削ぎ切りにし、塩コショウと酒少々でもんでおく。
合わせ調味料(おろし生姜1片分、醤油大匙11/2、砂糖大匙1/2、酒大匙1.味醂大匙1)を作る。
肉に片栗粉をまぶす。
フライパンに多めの油を熱し、肉を中火~強火でこんがり焼きます。
肉をフライパンのはじに寄せ、合わせ調味料をフライパンのあいたところに入れる。
調味料とお肉を絡ませたら皿に盛り、ネギとゴマをふって出来上がり。

« 切り昆布とつるむらさきの炒めもの | トップページ | 暑い日の汁なしタンタン麺は »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 切り昆布とつるむらさきの炒めもの | トップページ | 暑い日の汁なしタンタン麺は »