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2015年7月 4日 (土)

夏野菜と牛肉のオイスター黒酢炒め

甘みと酸味の効いた味付けで夏の暑さに負けないスタミナ料理です。

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茄子は乱切りにし、10分ほど水につけてアク抜きをする。
人参は短冊切りに、きゅうりとトマトは半月切りにする。
醤油大匙1,酒大匙1、オイスター大匙2,黒酢大匙1,砂糖小匙2、胡麻油大匙1と豆板醤少々を混ぜて合わせ調味料を作る。
合わせ調味料大匙1~2ほど、肉にもみこむ。
ごま油をひき、弱火でにんにくを炒める。
香りが漂ってきたら、肉を入れて中火で炒める。
肉の色が変わったら、いったん皿に移します(肉汁も一緒に!)。
ごま油をひき、人参を炒める。
しんなりしてきたら、茄子ときゅうりも入れて炒める。火力は中火~強火で。
肉とトマトを入れ、余っているタレを全てかけてサッと加熱して出来上がり。

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