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2015年8月17日 (月)

夏野菜でラタトーユ

夏野菜がたっぷり食べられる簡単メニューです。
冷蔵庫の野菜庫にあるものを使いました。
野菜から水分がたくさん出るので水は使いません。
冷やして食べると美味しいです!

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野菜(トマト2個、ズキーニ、玉葱、ナス2本、パブリカ、かぼちゃ)は同じ大きさで切ります。
なすは水につけあく抜きをする。
大蒜は包丁で潰しておく。
フライパンにオリーブオイルを大さじ2杯入れ大蒜を炒める。
次に玉葱を炒め、しんなりし始めたら硬い順に野菜を入れよく炒める。
野菜から水分が出始め、色が変わってしんなりしてきたら塩コショウをし、トマトを入れ、トマトを潰しながら炒める。
蓋をして弱火で野菜に火が通るまで蒸し煮にする。
野菜から水分が出てきたらコンソメとローズマリーを入れ、更に蓋をして煮る。
完全に火が通ったら塩コショウで味を整える。
最後に野菜の水分を飛ばし、水分がある程度減ったらパルメザンチーズをスリ入れて出来上がり。
鷹の爪を入れるのを忘れたが、美味しく出来ました。
 
 

ロールケーキとコーヒー

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