リンク先

  • Amigo ichiroさん
    現役を引退し、日々の体力維持とボケ防止のために様々なことにチャレンジする健康シニアさんです。 新しく引越してきたリンク先です:旧名は「毎日が日曜日ing」
  • FUさん
    雨にも負けず風にも負けず:仕事を退き、第二の人生の山歩きを中心にした日常行動の紹介です。
  • 私の公開画像で~す
    花や山やイベントがメインの写真です。
  • ぢゃりさん
    なんでもないまいにち :料理が上手です。
無料ブログはココログ

« 大蒜醤油 | トップページ | ズッキーニの牛肉巻き »

2015年8月27日 (木)

ピーマンのトマト詰め

塩の甘味と黒胡椒の風味がトマトのジューシーさを引き立てるピーマン料理です。
 
Cimg0461


ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を取り除く。
オーブントースターでお好み加減に火を通す(しゃっきりした食感を残したい場合は生で)。
トマトをサイコロ型に切り、溶けるチーズ・塩一つまみと合わせておく。 今回はピーマン2つに対し、中玉トマト1つ使いました。
ピーマンにトマトを詰め、黒胡椒を振る。
トースターで加熱する。
チーズが溶けたら出来上がり

« 大蒜醤油 | トップページ | ズッキーニの牛肉巻き »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 大蒜醤油 | トップページ | ズッキーニの牛肉巻き »