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2015年9月13日 (日)

手打ちそば たか

ぢゃりさんのFB投稿にコメントを入れたら、12日にぢゃりさんと川崎の蕎麦屋へ行くことが決まった。
ぢゃりさんは料理のプロの腕前の持ち主で、グルメ通でもある。
川崎の蕎麦屋が解らないので、彼女が美味しいと思った蕎麦屋へ連れて行ってもらった。
17時20分川崎駅東口アトレ1Fにあるクリスピー・ドーナツ前で待ち合わせ。
仲見世通りから市役所通りへ向かった所にあった。普通の小さな建物の2Fにり、麦屋があるとは道路からは解らない。「手打ちそば たか」とい店で、中は綺麗で落ち着きがある。ぢゃりさんが予約していてくれた。

先ずは生ビールで乾杯、その後は秋田と福島のお酒を。
つまみの品が多く、選ぶのが難しかった、揚げ蕎麦のサラダ、烏賊肝の醤油漬け、ネギトロの海苔巻き、水茄子と金山時味噌に。

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〆は九条ネギと揚げ餅の辛味蕎麦。
ボリュームがありながら、しっかりした蕎麦の香りが美味しいです。


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十分に酒と蕎麦と会話を楽しんで店を出るときには、お客で満席になっていた。立地に恵まれていなくても、人気のお店だ。
川崎にもダイニング系といっても良いかと思うジャンルで蕎麦そのものとつまみが美味しい蕎麦屋があることを知ることが出来た。教えて貰って有難う。

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グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

こなお蕎麦はいただいてみたいものです。九条葱が良いですね(^^)

lone wolfさん
こちらに来られたら、ご馳走しますよ

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