リンク先

  • Amigo ichiroさん
    現役を引退し、日々の体力維持とボケ防止のために様々なことにチャレンジする健康シニアさんです。 新しく引越してきたリンク先です:旧名は「毎日が日曜日ing」
  • FUさん
    雨にも負けず風にも負けず:仕事を退き、第二の人生の山歩きを中心にした日常行動の紹介です。
  • ぢゃりさん
    なんでもないまいにち :料理が上手です。
無料ブログはココログ

« 太田記念美術館(原宿・神宮前) | トップページ | 揚げない豚肉とキノコの南蛮漬け »

2015年9月17日 (木)

イカのワタ焼き

バター醤油とイカのワタの組合せホント美味しいです。

P1060573


イカはワタを破らないようにとりだし、目や口、軟骨を取り除く。 胴は輪切り、足も食べやすく切る。
フライパンにバターを溶かし、イカを焼く。
イカの色が変わり火が通ったら、ワタを破って中身をフライパンの中へ。
全体にワタが混ざったらすぐに醤油をかけてさっと混ぜたら出来上がり!
 
 


アボガド、ミニトマト、きゅうりとベビーリーフのサラダです。
ドレッシングはレモン汁大匙1、塩少々と白トリュフオリーブオイル大匙1で作りました。

P1060572


« 太田記念美術館(原宿・神宮前) | トップページ | 揚げない豚肉とキノコの南蛮漬け »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 太田記念美術館(原宿・神宮前) | トップページ | 揚げない豚肉とキノコの南蛮漬け »