リンク先

  • Amigo ichiroさん
    現役を引退し、日々の体力維持とボケ防止のために様々なことにチャレンジする健康シニアさんです。 新しく引越してきたリンク先です:旧名は「毎日が日曜日ing」
  • FUさん
    雨にも負けず風にも負けず:仕事を退き、第二の人生の山歩きを中心にした日常行動の紹介です。
  • 私の公開画像で~す
    花や山やイベントがメインの写真です。
  • ぢゃりさん
    なんでもないまいにち :料理が上手です。
無料ブログはココログ

« やっと修理から戻った | トップページ | 太田記念美術館(原宿・神宮前) »

2015年9月15日 (火)

柚子胡椒唐揚げ

柚子胡椒をたっぷり使った唐揚げを作りました。
味付けは柚子胡椒と酒だけです。

Dscn1053


鶏肉は下味が染み込むように、フォークなどを使って両面に穴を空け、一口大に切る。
塩をふって、よく揉み込み、15分ほど置く。
タレは柚子胡椒に酒を混ぜればOK
余分な脂と臭みをとるため、1度水洗いする。
水気をしっかり拭き取り、タレをかけ、再度よく揉み込んで20分放置。
片栗粉を薄くつけて握り、ノンオイルフライヤーで12分焼いて出来上がり。

« やっと修理から戻った | トップページ | 太田記念美術館(原宿・神宮前) »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« やっと修理から戻った | トップページ | 太田記念美術館(原宿・神宮前) »