リンク先

  • nohon05
    私のインスタグラム
  • MAISON NOBU
    江東区森下にあるパン屋です。厳選された材料で作っています。
  • Amigo ichiroさん
    現役を引退し、日々の体力維持とボケ防止のために様々なことにチャレンジする健康シニアさんです。 新しく引越してきたリンク先です:旧名は「毎日が日曜日ing」
  • FUさん
    雨にも負けず風にも負けず:仕事を退き、第二の人生の山歩きを中心にした日常行動の紹介です。
  • ぢゃりさん
    なんでもないまいにち :料理が上手です。
無料ブログはココログ

« 豚ミンチとナスの炒めもの | トップページ | 金目鯛の煮付け »

2015年10月22日 (木)

レモンブランデー仕込み

レモンの皮を剥いてスライスする。
レモンと氷砂糖を交互に瓶に入れてブランデーをそそぐ。
レモンの皮を入れて仕込みました。
一週間後にレモンの皮を取り出します。
2ヶ月後にスライスしたレモンを取り出せば飲み頃になると思います。

P1060693


昨年作ったプラム酒を炭酸水で割って・・・。
プラムの香りがあって食前酒にもってこいですwink

P1060696


« 豚ミンチとナスの炒めもの | トップページ | 金目鯛の煮付け »

お酒」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 豚ミンチとナスの炒めもの | トップページ | 金目鯛の煮付け »