リンク先

  • MASON NOBU
    MASON NOBUのインスタグラムです。 江東区森下にある小さなパン屋ですが、地元はもちろん外国からの訪問客も多い人気のお店です。
  • Amigo ichiroさん
    現役を引退し、日々の体力維持とボケ防止のために様々なことにチャレンジする健康シニアさんです。 新しく引越してきたリンク先です:旧名は「毎日が日曜日ing」
  • ぢゃりさん
    なんでもないまいにち :料理が上手です。
無料ブログはココログ

« 豚ミンチとナスの炒めもの | トップページ | 金目鯛の煮付け »

2015年10月22日 (木)

レモンブランデー仕込み

レモンの皮を剥いてスライスする。
レモンと氷砂糖を交互に瓶に入れてブランデーをそそぐ。
レモンの皮を入れて仕込みました。
一週間後にレモンの皮を取り出します。
2ヶ月後にスライスしたレモンを取り出せば飲み頃になると思います。

P1060693


昨年作ったプラム酒を炭酸水で割って・・・。
プラムの香りがあって食前酒にもってこいですwink

P1060696


« 豚ミンチとナスの炒めもの | トップページ | 金目鯛の煮付け »

お酒」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 豚ミンチとナスの炒めもの | トップページ | 金目鯛の煮付け »