リンク先

  • Amigo ichiroさん
    現役を引退し、日々の体力維持とボケ防止のために様々なことにチャレンジする健康シニアさんです。 新しく引越してきたリンク先です:旧名は「毎日が日曜日ing」
  • FUさん
    雨にも負けず風にも負けず:仕事を退き、第二の人生の山歩きを中心にした日常行動の紹介です。
  • ぢゃりさん
    なんでもないまいにち :料理が上手です。
無料ブログはココログ

« 神龍 | トップページ | てんかの季節限定「にんにくパンチ」 »

2015年10月 2日 (金)

鶏もも肉の蒸し煮

野菜もあって、梅でさっぱり味の鶏の蒸し煮です。

P1060599

鶏もも肉の厚いところと筋の所に包丁で切り込みを入れる。
肉の部分に塩をふっておく。
皮目を下に、スライスした生姜をのせて酒大匙3を入れて蓋をする。
フライパンがブツブツしてきたら、弱火で7分蒸し煮する。
皮目を上にしてパレットにおき、粗熱をとる。
もも肉をスライスする。
胡瓜、生姜、茗荷とネギをみじん切りにする。梅干しをたたいておく。
スライスした肉にオリーブオイル大匙2と醤油小匙2をよく混ぜたソースをかける。
胡瓜、生姜、茗荷とネギのみじん切りをのせる。
所々に梅肉をのせて出来上がり・


« 神龍 | トップページ | てんかの季節限定「にんにくパンチ」 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 神龍 | トップページ | てんかの季節限定「にんにくパンチ」 »