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2015年10月15日 (木)

ちくわ、もやし、卵の柚子胡椒炒め

味つけのベースは柚子胡椒、淡泊なお手軽素材に新鮮な辛みをピリっと利かせた安上がりメニューです。

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ちくわは小口から7~8mm厚さに切る。もやしは根をとり除き、水に浸してパリッとさせる。
卵は溶きほぐし、塩・胡椒少々を混ぜる。
合わせ調味料の材料(柚子胡椒小匙1,酒大匙1,醤油大匙1、片栗粉小匙1/2)を混ぜ合わせる。
フライパンに油大匙1を熱し、溶き卵を加えて大きく混ぜ、炒り卵にしてとり出す。
フライパンに油大匙1/2を足し、ちくわと水気をきったもやしを入れて炒める。
もやしが熱くなったら合わせ調味料をまわし入れ、炒り卵を戻し入れて炒め合わせて出来上がり。

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