リンク先

  • Amigo ichiroさん
    現役を引退し、日々の体力維持とボケ防止のために様々なことにチャレンジする健康シニアさんです。 新しく引越してきたリンク先です:旧名は「毎日が日曜日ing」
  • FUさん
    雨にも負けず風にも負けず:仕事を退き、第二の人生の山歩きを中心にした日常行動の紹介です。
  • ぢゃりさん
    なんでもないまいにち :料理が上手です。
無料ブログはココログ

« 中華街での食事 | トップページ | 釜石へ »

2015年10月26日 (月)

塩麹鶏鍋

今秋初の塩麹鶏鍋を作りました。
勿論、塩麹は私の手製です。

P1060703

先に鶏モモだけを塩麹で煮込むことで柔らか鶏とおいしいスープが楽しめます。
野菜はキャベツとえのき茸です。
過去に鍋なら白菜と思って試しましたがいまいちでした。
春キャベツではないのに、甘く感じるのは塩麹のなせるわざ。
黒胡椒をかけても美味しいですが、やっぱり柚子胡椒が美味しい。
二度の味わいを楽しみました。

P1060702


« 中華街での食事 | トップページ | 釜石へ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 中華街での食事 | トップページ | 釜石へ »