リンク先

  • MASON NOBU
    MASON NOBUのインスタグラムです。 江東区森下にある小さなパン屋ですが、地元はもちろん外国からの訪問客も多い人気のお店です。
  • ぢゃりさん
    なんでもないまいにち :料理が上手です。
無料ブログはココログ

« 武田乃郷白山温泉 | トップページ | Charles Aznavour »

2015年10月 8日 (木)

焼きさんまの香味ソース

さんま料理のアレンジです。

P1060611

さんまは頭を落として半分の長さに切り、切り口から腹ワタを除き、よく洗って水気をふき、両面に塩をふって20分おく。
熱した魚焼きグリルに水気をふいたさんまを入れ、中火で10分こんがりと焼く。
白髪ネギ、茗荷な半分に切って斜め切りにし、しょうがはせん切りにする。
ボウルにしょうゆ大匙1、酢大匙1、砂糖小匙1/2、ごま油小匙1/2を合わせ、香味野菜を加えて混ぜる。
器にさんまを盛って香味ソースをかけ、粗びき黒こしょうをふって出来上がり。


« 武田乃郷白山温泉 | トップページ | Charles Aznavour »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 武田乃郷白山温泉 | トップページ | Charles Aznavour »