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2015年11月 2日 (月)

牛肉とれんこんの蒸しもの

フライパン一つで作る簡単メニューです。

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牛肉切り落としは大きいものは食べやすく切り、ボウルに入れてコチュジャン大匙11/2、醤油大匙11/2、砂糖大匙1/2、胡麻油大匙1をもみ込み、10分おく。
れんこんはピーラーで皮をむき、5mm厚さの半月に切り、小麦粉大匙11/2をまぶす。
ニラ1/2把は小口切りにする。
フライパン(直径26cm)にれんこんを広げ入れ、牛肉を広げてのせ、まわりから水大匙3を注いでふたをする。
強火にかけ、ふつふつとしてきたら弱火で20分蒸す。
ふたをとり、ニラを散らして混ぜ合わせて出来上がり。

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