リンク先

  • Amigo ichiroさん
    現役を引退し、日々の体力維持とボケ防止のために様々なことにチャレンジする健康シニアさんです。 新しく引越してきたリンク先です:旧名は「毎日が日曜日ing」
  • FUさん
    雨にも負けず風にも負けず:仕事を退き、第二の人生の山歩きを中心にした日常行動の紹介です。
  • ぢゃりさん
    なんでもないまいにち :料理が上手です。
無料ブログはココログ

« ストウブで作る牛肉の赤ワイン煮 | トップページ | 自家製の鮭の粕漬け »

2015年11月25日 (水)

アボガドとスパムとほうれん草の炒めもの

温かいアボカドにはあまり出会わないので意外な美味しさです。

Img_0840

スパム半分はスライスして一口大になるように切る(アボカドスライスと同じような大きさになるように)。
ホウレンソウはさっと湯がいて水気を絞り、5センチ程度に切っておく。
アボカドは種を取り、7mm程度の熱さにスライス。
フライパンに油とニンニクスライス(2個分)を入れて弱火をつける。
時間をかけて油にニンニクの香りを移す。
スパムを入れ中火にして焼き色を付けながら炒める。
ホウレンソウを入れてさっと炒め、塩・胡椒する。
アボカドを入れて火を弱め、少し崩しながら炒める。
しょうゆをまわしかけて出来上がり。

« ストウブで作る牛肉の赤ワイン煮 | トップページ | 自家製の鮭の粕漬け »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« ストウブで作る牛肉の赤ワイン煮 | トップページ | 自家製の鮭の粕漬け »