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2015年11月27日 (金)

牡蠣と3種のきのこのアヒージョ

牡蛎はきのこと相性抜群!
簡単&時短で豪華なアヒージョです。

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牡蠣を流水で貝柱のとこに殻が残っていないか指でさわりながらぬめりを洗う 。
キッチンペーパーで優しく押さえて水気を切る。
しめじとしいたけは石づきを取り、しめじは3本に分け、しいたけは1/4に切る 舞茸は一口大にさく。
にんにく2個を縦に2つに切り芯を取り除く。
小さいフライパンにオリーブオイルと鷹の爪を入れ弱火で香りが出るまで煮る。
にんにくがこんがり色づいたら、きのこを入れ弱火でじっくり10分煮る。
一度強火にして油をふつふつさせ牡蛎を入れる。
全体に塩とホワイトペッパーをふり、中火で3分煮て出来上がり。

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