リンク先

  • Amigo ichiroさん
    現役を引退し、日々の体力維持とボケ防止のために様々なことにチャレンジする健康シニアさんです。 新しく引越してきたリンク先です:旧名は「毎日が日曜日ing」
  • FUさん
    雨にも負けず風にも負けず:仕事を退き、第二の人生の山歩きを中心にした日常行動の紹介です。
  • 私の公開画像で~す
    花や山やイベントがメインの写真です。
  • ぢゃりさん
    なんでもないまいにち :料理が上手です。
無料ブログはココログ

« 牛肉とれんこんの蒸しもの | トップページ | 川崎のラーメン・鳥竹 »

2015年11月 3日 (火)

かぼちゃの醤油麹煮

醤油麹のおかげで甘味無しでも、ほっこり甘くて美味しいです。
醤油麹は一ヶ月半前に仕込んだもので〜す。

P1060794

かぼちゃは食べやすい大きさに切る。
かぼちゃがぴったり収まるくらいの鍋に昆布出汁150ccと醤油麹小匙2を入れてまぜ、かぼちゃを入れる。
中火にかけ煮立ったら弱火にしてキッチンペーパーなどで落し蓋をし、更に鍋の蓋をする。
煮汁が無くなるまでコトコト煮て出来上り。
 
 
iPhone5sのOSをiOS9.1にアップデートしました。
LINEでは障害があるようだけど、今のところ問題なし。

電池のもちが改善されるというが本当なのかなぁ〜sign02
アイコンが大きくなったsmile
 
 
私のMacbook AirのOS「OS X10.10 Yosemite」を、最新の「OS X 10.11El Capitan」にそろそろバージョンアップしようかなぁ〜sign03

« 牛肉とれんこんの蒸しもの | トップページ | 川崎のラーメン・鳥竹 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 牛肉とれんこんの蒸しもの | トップページ | 川崎のラーメン・鳥竹 »