リンク先

  • Amigo ichiroさん
    現役を引退し、日々の体力維持とボケ防止のために様々なことにチャレンジする健康シニアさんです。 新しく引越してきたリンク先です:旧名は「毎日が日曜日ing」
  • FUさん
    雨にも負けず風にも負けず:仕事を退き、第二の人生の山歩きを中心にした日常行動の紹介です。
  • 私の公開画像で~す
    花や山やイベントがメインの写真です。
  • ぢゃりさん
    なんでもないまいにち :料理が上手です。
無料ブログはココログ

« 歳か?! | トップページ | アボガドとスパムとほうれん草の炒めもの »

2015年11月24日 (火)

ストウブで作る牛肉の赤ワイン煮

材料をすべて入れて、火加減をしながら、兎に角2時間煮る。
ストウブ鍋が良い仕事をしてくれます。

Img_0839


玉ねぎは半分に切る。
じゃがいも小6個は皮を剥き水に晒しておく。
肉には、塩 胡椒をし、小麦粉を薄くつける。
弱火を点け、オリーブオイルを入れ、温まったら火を強くして、肉とニンニク1個のみじん切りを入れて蓋をする。
肉が八分通り焼けたら、玉ねぎとじゃがいもを入れ、赤ワイン200ml、水100ml、固形ブイヨンキューブ1個、メープルシロップ、ブーケガルニも入れて蓋をする。
ほのかに湯気が出たら、弱火にして1時間煮る。
更にごく弱火にして1時間煮て出来上がり。


Img_0841


« 歳か?! | トップページ | アボガドとスパムとほうれん草の炒めもの »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 歳か?! | トップページ | アボガドとスパムとほうれん草の炒めもの »