リンク先

  • Amigo ichiroさん
    現役を引退し、日々の体力維持とボケ防止のために様々なことにチャレンジする健康シニアさんです。 新しく引越してきたリンク先です:旧名は「毎日が日曜日ing」
  • FUさん
    雨にも負けず風にも負けず:仕事を退き、第二の人生の山歩きを中心にした日常行動の紹介です。
  • 私の公開画像で~す
    花や山やイベントがメインの写真です。
  • ぢゃりさん
    なんでもないまいにち :料理が上手です。
無料ブログはココログ

« リンゴのブランデー酒 | トップページ | 歳か?! »

2015年11月22日 (日)

今秋、初の茶碗蒸し

大好きな茶碗しですが、面倒でなかなか作りませんでした。
季節になってきたので作ってみた。
スチーム電子レンジは使わずに、深底フライパン鍋を使って。
電子レンジは間違いなく綺麗にできるけど、使った後は冷えるまで時間がかかり過ぎる。他のことで電子レンズを直ぐには使えないのが欠点。

スも入らず、うまく出来ましたgood
具は海老、銀杏と椎茸だけです!

Img_0838


鍋に1〜1.5cmまで水を入れて、茶碗蒸し用を並べ、蓋をして強火にかける。
沸騰したら弱火にして8〜10分蒸せば出来上がり。

« リンゴのブランデー酒 | トップページ | 歳か?! »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« リンゴのブランデー酒 | トップページ | 歳か?! »