リンク先

  • MASON NOBU
    MASON NOBUのインスタグラムです。 江東区森下にある小さなパン屋ですが、地元はもちろん外国からの訪問客も多い人気のお店です。
  • Amigo ichiroさん
    現役を引退し、日々の体力維持とボケ防止のために様々なことにチャレンジする健康シニアさんです。 新しく引越してきたリンク先です:旧名は「毎日が日曜日ing」
  • ぢゃりさん
    なんでもないまいにち :料理が上手です。
無料ブログはココログ

« 年の瀬を感じない | トップページ | 肉だんごと白菜の煮込み »

2015年12月27日 (日)

塩サバのポテトサラダ

冷凍にしておいた塩サバを解凍して、お洒落なバル仕立てのサラダにしてみました。
ワインにもビールにもあいます。

P1060893

ジャガイモは一口大にきって茹でる。
湯をきり、から煎りして粉ふき芋にする。
フライパンにオリーブオイル、おろしニンニクを熱し、塩サバを焼いてほぐす。
骨はしっかり取り除く。
ジャガイモ、ほぐした塩鯖、粒マスタードをボウルにいれ、まぜて出来上がり。
 
 


メインは私特製の海老ワンタンです。
作りすぎた海老ワンタンを冷凍にしておきました。
皮が餃子用の大判(厚さもある)で肉たっぷりの餡なのでボリュームがあります。
3個でも十分でした(画像の木の碗はビックサイズです)。


P1060894


« 年の瀬を感じない | トップページ | 肉だんごと白菜の煮込み »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 年の瀬を感じない | トップページ | 肉だんごと白菜の煮込み »