リンク先

  • MASON NOBU
    MASON NOBUのインスタグラムです。 江東区森下にある小さなパン屋ですが、地元はもちろん外国からの訪問客も多い人気のお店です。
  • Amigo ichiroさん
    現役を引退し、日々の体力維持とボケ防止のために様々なことにチャレンジする健康シニアさんです。 新しく引越してきたリンク先です:旧名は「毎日が日曜日ing」
  • ぢゃりさん
    なんでもないまいにち :料理が上手です。
無料ブログはココログ

« ぢゃりさんとランニング | トップページ | パスポート切替申請 »

2016年1月19日 (火)

寒ブリのカルパッチョ

刺身包丁で寒ブリの冊をしゃぶしゃぶに使う位に薄く切りました。
ハチミツはほんの少し、隠し味に使いました。
カイワレダイコンがマッチしています。
思っていた以上に美味しかったです。

P1060965


ドレッシング(タマネギすりおろし大匙1、塩小匙1/2、蜂蜜少々、胡椒少々、酢大匙1,エクストラ・バージン・オイル大匙2)をつくる。
薄くスライスしたブリとカイワレダイコンを皿に盛り、ドレッシングをかける。

« ぢゃりさんとランニング | トップページ | パスポート切替申請 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

盛り付けが素敵です♪

盛りつけで褒められたのは初めてです

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« ぢゃりさんとランニング | トップページ | パスポート切替申請 »