リンク先

  • Amigo ichiroさん
    現役を引退し、日々の体力維持とボケ防止のために様々なことにチャレンジする健康シニアさんです。 新しく引越してきたリンク先です:旧名は「毎日が日曜日ing」
  • FUさん
    雨にも負けず風にも負けず:仕事を退き、第二の人生の山歩きを中心にした日常行動の紹介です。
  • 私の公開画像で~す
    花や山やイベントがメインの写真です。
  • ぢゃりさん
    なんでもないまいにち :料理が上手です。
無料ブログはココログ

« 昔なつかしい中華麺 | トップページ | ミモザ(フサアカシア) »

2016年2月22日 (月)

自家製粕床とクラムチャウダ

フードプロセッサーをカキペーストで使うために出したので、ついでに自家製粕床を作りました。
500gの酒粕を材料にして・・・・・・・。


P1070028
 
漬け込む魚に塩をふって15分以上おく。
水分を拭きとってガーゼで覆い、粕を塗って1日以上漬けて出来上がり。
自画自賛かもしれませんが、自家製の粕漬けは美味い!

P1070045


 
 
大好物のクラムチャウダです!
 

P1070046


« 昔なつかしい中華麺 | トップページ | ミモザ(フサアカシア) »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 昔なつかしい中華麺 | トップページ | ミモザ(フサアカシア) »