リンク先

  • Amigo ichiroさん
    現役を引退し、日々の体力維持とボケ防止のために様々なことにチャレンジする健康シニアさんです。 新しく引越してきたリンク先です:旧名は「毎日が日曜日ing」
  • FUさん
    雨にも負けず風にも負けず:仕事を退き、第二の人生の山歩きを中心にした日常行動の紹介です。
  • ぢゃりさん
    なんでもないまいにち :料理が上手です。
無料ブログはココログ

« ビーフシチュー | トップページ | 和栗モンブランとマンゴーケーキ »

2016年2月 7日 (日)

トマトの茶碗蒸し

夕飯に作った四品のうちの一つがトマトの茶碗蒸しです。
何とも爽やかな新しいエリアですよ!

P1070008

トマトは湯むきして種を除き、1.5角に切る。
塩をして軽く手で混ぜ数分置く。
トマトをザルにとって、トマトの水分をとっておく。
トマトの水分とだし汁に味醂と薄口醤油をよく混ぜ、よくほぐした卵を加える。
器にトマトを入れ、卵液を濾しながら入れる。
蒸せば出来上がり。

« ビーフシチュー | トップページ | 和栗モンブランとマンゴーケーキ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« ビーフシチュー | トップページ | 和栗モンブランとマンゴーケーキ »