リンク先

  • MASON NOBU
    MASON NOBUのインスタグラムです。 江東区森下にある小さなパン屋ですが、地元はもちろん外国からの訪問客も多い人気のお店です。
  • Amigo ichiroさん
    現役を引退し、日々の体力維持とボケ防止のために様々なことにチャレンジする健康シニアさんです。 新しく引越してきたリンク先です:旧名は「毎日が日曜日ing」
  • ぢゃりさん
    なんでもないまいにち :料理が上手です。
無料ブログはココログ

« 鶴岡八幡宮の参道・段葛 | トップページ | 母の三回忌 »

2016年4月 3日 (日)

皿ワンタン

私が作るワンタンは餃子の皮を使って作ります。
餡の半分は海老のみじん切りが占める割合で、豚ミンチとネギのみじん切りを加えました。
醤油、紹興酒、塩、胡椒、胡麻油と片栗粉を加えてよくねって、餃子の皮で包み込みました。
お店でだす普通のワンタンにしても美味しいですが、皿ワンタンにしました。

P1070298

醤油にワンタンを茹でたスープをちょい足しして、萬珍樓の香辣脆を添えて。
この食べ方が今一番気にいっています。
皆さんにも喜んでいただきました。


P1070299

私が作ったメインは無水鍋で作る「野菜と手羽先の煮物」です。

P1070296


« 鶴岡八幡宮の参道・段葛 | トップページ | 母の三回忌 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 鶴岡八幡宮の参道・段葛 | トップページ | 母の三回忌 »