リンク先

  • Amigo ichiroさん
    現役を引退し、日々の体力維持とボケ防止のために様々なことにチャレンジする健康シニアさんです。 新しく引越してきたリンク先です:旧名は「毎日が日曜日ing」
  • FUさん
    雨にも負けず風にも負けず:仕事を退き、第二の人生の山歩きを中心にした日常行動の紹介です。
  • ぢゃりさん
    なんでもないまいにち :料理が上手です。
無料ブログはココログ

« 焼鮭の柚子胡椒醤油漬け | トップページ | 久しぶりに「いのうえ」へ »

2016年5月19日 (木)

LEKUEスチームケースで作るニラレバー蒟蒻炒め

栄養たっぷりの癖のないニラレバー炒めをルクエで作りました。
味は薄めですが、レバーの臭みはありません。

P1070526


レバー100gは食べやすい大きさに切ってサッと水で洗う。
蒟蒻は手でちぎる。ニラ5本は5cm長さ、人参は細切りにする。
スチームケースに蒟蒻と水1/2カップを入れて電子レンジで600w1分40秒加熱し、水を捨てる。
もやし1/4袋、ニラ、人参、レバーと合わせ調味料(醤油小匙1,酒大匙1,オイスターソース小匙1,片栗粉・水各大匙1/2、砂糖小匙1,胡麻油小匙1)を加えて、電子レンジで更に600w2分20秒加熱して出来上がり。

« 焼鮭の柚子胡椒醤油漬け | トップページ | 久しぶりに「いのうえ」へ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 焼鮭の柚子胡椒醤油漬け | トップページ | 久しぶりに「いのうえ」へ »