リンク先

  • MASON NOBU
    MASON NOBUのインスタグラムです。 江東区森下にある小さなパン屋ですが、地元はもちろん外国からの訪問客も多い人気のお店です。
  • Amigo ichiroさん
    現役を引退し、日々の体力維持とボケ防止のために様々なことにチャレンジする健康シニアさんです。 新しく引越してきたリンク先です:旧名は「毎日が日曜日ing」
  • ぢゃりさん
    なんでもないまいにち :料理が上手です。
無料ブログはココログ

« 自家製鯛の粕漬け | トップページ | スパムとピーマンと卵炒め »

2016年5月 4日 (水)

初孫の純米吟醸しおさい

アメリカに戻る2週間前から、娘と大吟醸1升と純米吟醸720mlを晩酌にチビリチビリ呑んでいた。
彼女が戻ってからは日本酒が家にはない。
昨日のように蒸し暑いと冷やした吟醸酒が呑みたくなる。
川崎のラゾーナに入っているビックカメラで、山形県酒田の初孫純米吟醸しおさいを買ってきた。
冷蔵庫で冷やして、晩酌に・・・・・。
これからチビリチビリの晩酌が続くなぁ〜

P1070510

今日はみどりの日。
リビングでの観葉植物はすくすく育つ。
ベランダはマンションの角にあたるせいか、強いビル風が吹き荒れる。
厳しい環境に強いフウチソウは育つが、他の花や野菜はダメになる。
イタリアンパセリ、大葉、バジルの苗を植えて再チャレンジ。
育って欲しい〜\(^o^)/


P1070509


« 自家製鯛の粕漬け | トップページ | スパムとピーマンと卵炒め »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 自家製鯛の粕漬け | トップページ | スパムとピーマンと卵炒め »