リンク先

  • Amigo ichiroさん
    現役を引退し、日々の体力維持とボケ防止のために様々なことにチャレンジする健康シニアさんです。 新しく引越してきたリンク先です:旧名は「毎日が日曜日ing」
  • FUさん
    雨にも負けず風にも負けず:仕事を退き、第二の人生の山歩きを中心にした日常行動の紹介です。
  • 私の公開画像で~す
    花や山やイベントがメインの写真です。
  • ぢゃりさん
    なんでもないまいにち :料理が上手です。
無料ブログはココログ

« 茄子の醤油麹・梅酒焼き | トップページ | 初めて見た »

2016年6月10日 (金)

豚もも肉のコロコロ黒酢酢豚

片栗粉はしっかりめにまぶして揚げるのがポイント。
前回は肉だけバージョンでしたが、今回は普通の酢豚同様、色んな野菜を入れました。
普通の酢豚より、黒酢を使うことによって、コクのある酢豚になっている。
ピーマンが食べやすくにもなっています。
美味いですhappy01

P1070668


豚もも肉は一口サイズに切り、酒と醤油に20分くらい漬けて置く。(酒大さじ2・醤油小さじ1)
豚肉に、しっかりめに片栗粉をまぶし、油で揚げていく(ビニール袋に片栗粉と肉を入れてフリフリする)。
熱したフライパンでパブリカや玉ねぎを炒め、揚げた豚肉を入れて炒める。
合わせ調味料(黒酢大匙3、醤油大匙11/2、砂糖大匙21/2、覇味大匙1/2、水大匙3)を入れてとろみがついたら出来上がり。

« 茄子の醤油麹・梅酒焼き | トップページ | 初めて見た »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 茄子の醤油麹・梅酒焼き | トップページ | 初めて見た »