リンク先

  • MASON NOBU
    MASON NOBUのインスタグラムです。 江東区森下にある小さなパン屋ですが、地元はもちろん外国からの訪問客も多い人気のお店です。
  • Amigo ichiroさん
    現役を引退し、日々の体力維持とボケ防止のために様々なことにチャレンジする健康シニアさんです。 新しく引越してきたリンク先です:旧名は「毎日が日曜日ing」
  • ぢゃりさん
    なんでもないまいにち :料理が上手です。
無料ブログはココログ

« ラベンダー | トップページ | 週末仙台 »

2016年7月 5日 (火)

牛肉とレタスの塩トロミ炒め

レタスがたっぷりいただけます。

P1070825


切り落とし牛肉150gを食べやすく切り、酒大匙1・塩小匙1/3・片栗粉大匙1/2をよく揉み込む。
レタスは大きめにちぎり、水気を切る。
合わせ調味料(水50cc、鶏ガラスープの素・片栗粉各小匙1/2、塩小匙1/3、胡椒少々)を作る。
フライパンに油大匙1/2を熱して牛肉を炒め、色が変わってきたら、レタスを加えてさっと炒め合わせる。
合わせ調味料加え、トロミがつくまで手早く炒め合わせ、胡麻油少々を回しかけて出来上がり。

« ラベンダー | トップページ | 週末仙台 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« ラベンダー | トップページ | 週末仙台 »