リンク先

  • MASON NOBU
    MASON NOBUのインスタグラムです。 江東区森下にある小さなパン屋ですが、地元はもちろん外国からの訪問客も多い人気のお店です。
  • Amigo ichiroさん
    現役を引退し、日々の体力維持とボケ防止のために様々なことにチャレンジする健康シニアさんです。 新しく引越してきたリンク先です:旧名は「毎日が日曜日ing」
  • ぢゃりさん
    なんでもないまいにち :料理が上手です。
無料ブログはココログ

« 松岡美術館と国立科学博物館附属自然教育園 | トップページ | 麺屋利八のあごそば »

2016年7月30日 (土)

シンプル味付けの冬瓜汁

豚肉の旨味が出るので、塩コショウだけでも十分美味しい冬瓜のスープです!

P1070872


冬瓜は皮をむいて一口大に、大根・人参・ズッキーニはいちょう切りに、玉ねぎはくし切りに、生姜は薄切りにする。
鍋に油を熱し、生姜を炒める。香りがしてきたら、豚バラ肉を炒める。
豚肉が炒まったら、余分な油をキッチンペーパーで吸い取り、冬瓜以外の野菜を全て入れて炒める。
さっと炒めたら、冬瓜も投入する。 油が全体に行き渡ったら、水をいれる。
沸騰したら、火を弱め、野菜が柔らかくなるまで煮る。
野菜が柔らかくなったら、塩コショウ、醤油で味を整えて出来上がり。

« 松岡美術館と国立科学博物館附属自然教育園 | トップページ | 麺屋利八のあごそば »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 松岡美術館と国立科学博物館附属自然教育園 | トップページ | 麺屋利八のあごそば »