リンク先

  • MASON NOBU
    MASON NOBUのインスタグラムです。 江東区森下にある小さなパン屋ですが、地元はもちろん外国からの訪問客も多い人気のお店です。
  • Amigo ichiroさん
    現役を引退し、日々の体力維持とボケ防止のために様々なことにチャレンジする健康シニアさんです。 新しく引越してきたリンク先です:旧名は「毎日が日曜日ing」
  • ぢゃりさん
    なんでもないまいにち :料理が上手です。
無料ブログはココログ

« 星野食品のコロッケとメンチカツ | トップページ | 佐野へ »

2016年7月12日 (火)

新じゃがと干し椎茸のバター醤油炒め

どんこの干し椎茸は肉厚で食べ応えがあります。
新じゃがとバター醤油がバッチリ

P1070842

干し椎茸8個はさっと洗い、お湯3カップ分に入れてもどす。
水気を絞り、軸を除き、大きい場合は半分に切る
新じゃが芋8個は皮ごと洗い、かぶるくらいの水を加えて強火にかける。煮立ったら弱火にしてふたをし、竹串がスッと通るまで15~20分ゆで、ザルに上げる。
フライパンにバター大匙4を入れて中火にかけ、半分くらい溶けたら新じゃが芋を入れ、すき間に干し椎茸のかさを下にして入れ、ちりめんじゃこ大匙4を散らす。
7~8分かけて新じゃが芋と干し椎茸がこんがりと色づくまでときどき返しながら焼きつけ塩・胡椒各少々、醤油小匙2を加え、手早く炒め合わせる。
器に盛り、小口切りにした万能ねぎをふって出来上がり。

« 星野食品のコロッケとメンチカツ | トップページ | 佐野へ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 星野食品のコロッケとメンチカツ | トップページ | 佐野へ »