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2016年7月14日 (木)

鯵のソテー グリーンソース

胡瓜のソースがサッパリと爽やかで夏向きのメニューです。

P1070843

胡瓜は塩摺りした後、熱湯に入れて取り出し氷水で冷やす(緑色を鮮やかにするため)。
へたを切り、ボウルに摺り下ろす。
プレーンヨーグルト小匙2、マヨネーズ小匙2を混ぜ、塩胡椒で味を調える。
鯵を三枚におろし、塩・胡椒を少々ふって小麦粉を薄くまぶす。
フライパンにオリーブオイル大匙1を熱し、鯵の皮目を下にして並べる。
焼色がついたら返し、白ワイン大匙1をふって蓋をし、2分ほど蒸し焼きにする。
器に盛って、グリーンソースをかけてミニトマトを添えて出来上がり。


パブリカとセロリのマリネを副菜に。

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