リンク先

  • MASON NOBU
    MASON NOBUのインスタグラムです。 江東区森下にある小さなパン屋ですが、地元はもちろん外国からの訪問客も多い人気のお店です。
  • Amigo ichiroさん
    現役を引退し、日々の体力維持とボケ防止のために様々なことにチャレンジする健康シニアさんです。 新しく引越してきたリンク先です:旧名は「毎日が日曜日ing」
  • ぢゃりさん
    なんでもないまいにち :料理が上手です。
無料ブログはココログ

« サブウーハーをアマゾンで購入 | トップページ | 醤油麹と塩麹 »

2016年7月26日 (火)

豚ロースのマスタード焼き(大葉添え)など

豚ロースのマスタード焼き、粒マスタードのソースが意外にも合います。
大葉が良いアクセントになって美味しい。
手間がかからず、超簡単に作れます

P1070866

合わせ調味料を作る(粒マスタード大匙1、酢大匙1、醤油小匙2、砂糖小匙2、水大匙1,ガーリックパウダー少々)。
フライパンにサラダ油を薄く引き火にかけ、豚肉を入れて強火でこんがり焼く。
豚肉を裏返して合わせ調味料を入れる。
火は中火にしてタレを煮絡め、肉にほどよく照りがついたら火を止める。
器に豚肉を盛り、タレを適宜かけ、大葉を添えて出来上がり。


鯵のたたきと刺身

P1070864

ポテトサラダも


P1070865


ブログには夕飯を分割してアップしていますが、下の画像が実際の夕飯のフルメニューです

P1070867


« サブウーハーをアマゾンで購入 | トップページ | 醤油麹と塩麹 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« サブウーハーをアマゾンで購入 | トップページ | 醤油麹と塩麹 »