リンク先

  • MASON NOBU
    MASON NOBUのインスタグラムです。 江東区森下にある小さなパン屋ですが、地元はもちろん外国からの訪問客も多い人気のお店です。
  • Amigo ichiroさん
    現役を引退し、日々の体力維持とボケ防止のために様々なことにチャレンジする健康シニアさんです。 新しく引越してきたリンク先です:旧名は「毎日が日曜日ing」
  • ぢゃりさん
    なんでもないまいにち :料理が上手です。
無料ブログはココログ

« 醤油麹と塩麹 | トップページ | 松岡美術館と国立科学博物館附属自然教育園 »

2016年7月28日 (木)

鶏もも肉のウスターソースソテー

ウスターソースとワインでささっとできるソテーです!
新鮮な野菜を添えてドレッシング無しで。

P1070871

鶏もも肉は一口大に切り軽く塩コショウし小麦粉を薄くまぶす。
フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、鶏肉を焼く。
軽く焼けたら返して赤ワイン小匙2を加えて蓋をして3分くらい蒸し焼きにする。
蓋をとりウスターソース大匙1を加え、ジュワジュワっとしてくるので、良くからめて火をとめて出来上がり。

« 醤油麹と塩麹 | トップページ | 松岡美術館と国立科学博物館附属自然教育園 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 醤油麹と塩麹 | トップページ | 松岡美術館と国立科学博物館附属自然教育園 »