リンク先

  • Amigo ichiroさん
    現役を引退し、日々の体力維持とボケ防止のために様々なことにチャレンジする健康シニアさんです。 新しく引越してきたリンク先です:旧名は「毎日が日曜日ing」
  • FUさん
    雨にも負けず風にも負けず:仕事を退き、第二の人生の山歩きを中心にした日常行動の紹介です。
  • ぢゃりさん
    なんでもないまいにち :料理が上手です。
無料ブログはココログ

« Wi-Fiルーター | トップページ | いかのさっと煮 »

2016年8月 4日 (木)

鶏もも肉の生姜風味焼き

生姜の香りがグ~です。

P1070879

ボウルにサラダ油と胡麻油を1:1で合わせ、生姜すりおろし、塩と胡椒を入れて合わせておく。
一口大に切ったもも肉を入れる。
ネギ一本を切り、ボウルに入れてよく混ぜる。
冷蔵庫で1時間以上寝かす。
ネギの部分をとって、もも肉をフライパンで焼く。
最後にネギを入れて絡めながら焼いて出来上がり。


塩麹を仕込んで、初めて使ったカンパチの塩麹焼きです。
塩麹でつけると魚臭さが無くなり、糀の甘みと魚の旨味がマッチして美味しいです!


P1070880


« Wi-Fiルーター | トップページ | いかのさっと煮 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« Wi-Fiルーター | トップページ | いかのさっと煮 »