リンク先

  • Amigo ichiroさん
    現役を引退し、日々の体力維持とボケ防止のために様々なことにチャレンジする健康シニアさんです。 新しく引越してきたリンク先です:旧名は「毎日が日曜日ing」
  • FUさん
    雨にも負けず風にも負けず:仕事を退き、第二の人生の山歩きを中心にした日常行動の紹介です。
  • ぢゃりさん
    なんでもないまいにち :料理が上手です。
無料ブログはココログ

« 色々マスコミを賑わせているポケモンGOのその後 | トップページ | 冷やしラーメン »

2016年8月 9日 (火)

手羽元のトマト煮込

イタリアンな感じで、肉が柔らかくほろほろです。
バジルはベランダで育てているのを使っています。
今年はバジルが上手く育っています。

P1070887

手羽元はフライパンで皮目から焼いて焼き目をつける。焼き目がついたらとりだす。
オリーブオイルににんにくを入れて弱火で香りを出した後、玉ねぎ1/2個薄切りをしんなりするまで炒める。
しめじ半房入れて炒めた後、トマト缶、塩コショウ、ローリエ、水1カップを入れ、少し沸騰させる。
沸騰した後、焼いておいた手羽元とバジルを入れて煮込み、塩胡椒で味をととのえて出来上がり。

« 色々マスコミを賑わせているポケモンGOのその後 | トップページ | 冷やしラーメン »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 色々マスコミを賑わせているポケモンGOのその後 | トップページ | 冷やしラーメン »