リンク先

  • Amigo ichiroさん
    現役を引退し、日々の体力維持とボケ防止のために様々なことにチャレンジする健康シニアさんです。 新しく引越してきたリンク先です:旧名は「毎日が日曜日ing」
  • FUさん
    雨にも負けず風にも負けず:仕事を退き、第二の人生の山歩きを中心にした日常行動の紹介です。
  • ぢゃりさん
    なんでもないまいにち :料理が上手です。
無料ブログはココログ

« 鯵のソテー グリーンソース | トップページ | 昨日の金曜日の一日 »

2016年9月16日 (金)

鶏の唐揚げ バジル風味

バジルと大蒜でパンチを効かせた、いつもとは違った唐揚げです。

P1070973


鶏もも肉を一口大に切って、大蒜をすり入れる。
醤油小匙1、味醂小匙1、塩・胡椒少々、顆粒コンソメ小匙1,酒適宜を加えて手でよく揉み込む。
自栽のバジルの葉15枚をざく切りにして加え、1時間ほど置く。
あげる直前にバジルをつけたまま片栗粉をまぶして揚げる。
ノンフライヤー器を使いました。


« 鯵のソテー グリーンソース | トップページ | 昨日の金曜日の一日 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 鯵のソテー グリーンソース | トップページ | 昨日の金曜日の一日 »