リンク先

  • Amigo ichiroさん
    現役を引退し、日々の体力維持とボケ防止のために様々なことにチャレンジする健康シニアさんです。 新しく引越してきたリンク先です:旧名は「毎日が日曜日ing」
  • FUさん
    雨にも負けず風にも負けず:仕事を退き、第二の人生の山歩きを中心にした日常行動の紹介です。
  • 私の公開画像で~す
    花や山やイベントがメインの写真です。
  • ぢゃりさん
    なんでもないまいにち :料理が上手です。
無料ブログはココログ

« 爺ヶ岳2670m 9月24・25日 | トップページ | 息子の引越 »

2016年9月28日 (水)

鶏モモ肉となすの煮物 山椒風味

簡単メニューです。
粉山椒が沢山あるので・・・・・。

P1070989

鶏モモ肉を食べやすい大きさに切る。
合わせ調味料を作る(ダシ汁300cc、酒・味醂・醤油各大匙2、砂糖大匙1)。
なす2本はがくを取り、大きめの乱切りにして水にさらしておく。
フライパンを熱して、鶏モモ肉を中火で皮目から焼く。
焼き色が付いたら水気を拭いたなすを入れる。
合わせ調味料を入れて蓋をして、中火で15分位煮込む。
蓋を外して、水分が半分になるまで煮る。
最後に粉山椒をふって出来上がり。
  
 

自家栽培のつるむらさきとシラス炒めです。
今回は美味しく出来ました。

P1070987


« 爺ヶ岳2670m 9月24・25日 | トップページ | 息子の引越 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 爺ヶ岳2670m 9月24・25日 | トップページ | 息子の引越 »