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2016年9月13日 (火)

かじきとトマトのソテー かりかりパン粉で

少しかわったかじきのソテーです。
カリカリパン粉は、ほかの魚(青背魚)やサラダ、ゆで野菜にも使えます。

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トマトは横に4等分に切り。
カリカリパン粉を作る。冷たいフライパンにカリカリパン粉の材料(パン粉1/4カップ、大蒜のみじん切り大匙1/2、オリーブオイル大匙1、塩・胡椒少々)を入れて混ぜ、中火にかけてきつね色になるまで炒め、とり出す。
めかじきは、塩、こしょうをふり、焼く直前に小麦粉を薄くまぶす。
フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、めかじきを並べて両面6~7分こんがりと焼いて火を通し、器に盛る。
フライパンにオリーブオイル大匙1を入れて、トマトの両面を焼き、縁がくずれかける状態になるまで火を通し、塩、こしょう、レモン汁を加えてさっとからめる。
めかじきの上にトマトを2枚ずつのせ、食べるときにめかじきにパン粉をかける。

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