リンク先

  • Amigo ichiroさん
    現役を引退し、日々の体力維持とボケ防止のために様々なことにチャレンジする健康シニアさんです。 新しく引越してきたリンク先です:旧名は「毎日が日曜日ing」
  • FUさん
    雨にも負けず風にも負けず:仕事を退き、第二の人生の山歩きを中心にした日常行動の紹介です。
  • ぢゃりさん
    なんでもないまいにち :料理が上手です。
無料ブログはココログ

« スズキ機工 H1ベルハンマー スプレー420ml | トップページ | ズッキーニのピクルス »

2016年11月 3日 (木)

きのこと豚肉の中華風塩麹鍋

秋が深まると鍋が美味しいし、簡単に作れるのでグ〜です。
豚肉のコクにあっさりとしたスープは大好評でした。
きのこをたくさん摂れるヘルシー鍋です。

P1080184


大根、人参はいちょう切りにし、下茹でしておく。
牛蒡は笹かきにし、水につける。
えのき・シメジ・椎茸はそれぞれへたをとり小房に分ける。
長葱1cmカット、にんにくはスライスします。もやしはよく洗い水気を切る。
和だし1500cc、酒75cc、淡口醤油75cc、塩麹大匙1、覇味大匙1、だし昆布少々とかつお節30gを合わせ鍋に火をかけ沸騰したら、豚バラスライスを入れる。
野菜、豆腐ときのこを入れ、塩味が足りなかったら塩こうじで味をととのえ、食べる直前に葱を入れる。
黒胡椒少々をふり出来上がり。


P1080185


« スズキ機工 H1ベルハンマー スプレー420ml | トップページ | ズッキーニのピクルス »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« スズキ機工 H1ベルハンマー スプレー420ml | トップページ | ズッキーニのピクルス »