リンク先

  • Amigo ichiroさん
    現役を引退し、日々の体力維持とボケ防止のために様々なことにチャレンジする健康シニアさんです。 新しく引越してきたリンク先です:旧名は「毎日が日曜日ing」
  • FUさん
    雨にも負けず風にも負けず:仕事を退き、第二の人生の山歩きを中心にした日常行動の紹介です。
  • 私の公開画像で~す
    花や山やイベントがメインの写真です。
  • ぢゃりさん
    なんでもないまいにち :料理が上手です。
無料ブログはココログ

« 牡蠣のアヒージョ | トップページ | やまや食堂 »

2017年2月11日 (土)

白菜漬けの鍋

少し冒険して白菜漬けをベースにした塩鍋を試しに作ってみた。

P1080398


鯛に塩を振り30分以上おく。
鯛に熱湯をかけ下処理をする。
土鍋にだし汁と白菜漬けに汁を入れ、白菜漬け、白菜、生椎茸、平茸とシメジを入れて火をつける。
白菜とキノコからも出汁がでる。
ふつふつしたら鯛を入れて、塩で味を調えて出来上がり。
小分けしたら黒胡椒をかけて・・・・・。


Img_0523
河津桜が満開です!

« 牡蠣のアヒージョ | トップページ | やまや食堂 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 牡蠣のアヒージョ | トップページ | やまや食堂 »