リンク先

  • MASON NOBU
    MASON NOBUのインスタグラムです。 江東区森下にある小さなパン屋ですが、地元はもちろん外国からの訪問客も多い人気のお店です。
  • Amigo ichiroさん
    現役を引退し、日々の体力維持とボケ防止のために様々なことにチャレンジする健康シニアさんです。 新しく引越してきたリンク先です:旧名は「毎日が日曜日ing」
  • ぢゃりさん
    なんでもないまいにち :料理が上手です。
無料ブログはココログ

« アルミ缶回収 | トップページ | 息子の会社 »

2017年2月23日 (木)

白菜と豚肉の味噌バター鍋

鍋は鍋でも少々変わった味噌バター鍋を作ってみた。
味噌バターが野菜の甘みと混ざって、ほんのり甘口スープになります!

Img_0550

鍋に水を入れ、だし昆布15cmを1時間浸けておく。
白菜、人参、大根と豚バラは食べやすい大きさに切る。
鍋を強火にかけ、白菜の芯、人参と大根を入れて沸騰してきたら中火にして蓋をする。
味噌100cc、鶏がらスープの素大匙2、醤油小匙1、砂糖大匙2をよくまぜる。
白菜の芯、人参と大根が柔らかくなってきたら蓋をとる。
白菜の葉と豚肉、石づきを取った椎茸とエリンギを加え、合わせ調味料を溶かしながら入れる。
具材に火が通ったらバター大匙3を加えて出来上がり。
 
 
殆どの河津桜は葉桜になっていますが、川崎をウオーキング中に今盛りの樹をみつけました。

Img_0549


« アルミ缶回収 | トップページ | 息子の会社 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« アルミ缶回収 | トップページ | 息子の会社 »