リンク先

  • MASON NOBU
    MASON NOBUのインスタグラムです。 江東区森下にある小さなパン屋ですが、地元はもちろん外国からの訪問客も多い人気のお店です。
  • Amigo ichiroさん
    現役を引退し、日々の体力維持とボケ防止のために様々なことにチャレンジする健康シニアさんです。 新しく引越してきたリンク先です:旧名は「毎日が日曜日ing」
  • ぢゃりさん
    なんでもないまいにち :料理が上手です。
無料ブログはココログ

« ささみの皿雲呑風 | トップページ | Windows10のこと2 »

2017年3月17日 (金)

ホタテと舞茸のバター醤油炒め 春菊の胡麻和え

包丁を使わずに簡単調理!
ホタテから旨味が出て、おいしいです

P1080476

フライパンを熱し、バター大匙2を入れる。
バターが溶けたら、舞茸をほぐしながら入れ、1分ほど炒める。
ホタテを入れて、1〜2分炒める(好みで、塩・胡椒)。
醤油大匙1を入れて、30秒ほど炒めたら、火を止めて出来上がり。
 
 
春菊の胡麻和え、つくりおきにもgood!
材料も少なくて、簡単に出来ます

P1080475

茹でた春菊を3センチ幅くらいに切る。
ボールにすり胡麻大匙11/2とめんつゆ大匙1を入れて、水気を軽くしぼった春菊を入れてよく混ぜて出来上がり。

« ささみの皿雲呑風 | トップページ | Windows10のこと2 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« ささみの皿雲呑風 | トップページ | Windows10のこと2 »