リンク先

  • Amigo ichiroさん
    現役を引退し、日々の体力維持とボケ防止のために様々なことにチャレンジする健康シニアさんです。 新しく引越してきたリンク先です:旧名は「毎日が日曜日ing」
  • FUさん
    雨にも負けず風にも負けず:仕事を退き、第二の人生の山歩きを中心にした日常行動の紹介です。
  • 私の公開画像で~す
    花や山やイベントがメインの写真です。
  • ぢゃりさん
    なんでもないまいにち :料理が上手です。
無料ブログはココログ

« カリフラワーのクリームスープ | トップページ | 鈴懸の創作和菓子 と 菜々兵衛 »

2017年4月 2日 (日)

塩麹の鶏鍋

今シーズン最後の塩麹の鶏鍋を!
ひと手間かけて鶏を煮込むことによりスープに鶏の味がでて美味しくなります。
鶏肉もおどろくほどの柔らかさになります。

P1080549


鍋に水を入れ、塩麹を入れる、沸騰したら鶏肉を入れて、ふたをして20分ほど煮る。
最初にでてきたあくは取る。
鍋のスープのできあがりです。ここまでやっておくとあとは簡単。
土鍋にスープと鶏肉を入れて、煮立たせる。
キャベツ、モヤシ、エノキダケを入れて、火が通ったら出来上がり。

P1080550

食べるときに胡椒をかけて!
 
 
初鰹には早いのですが、今年初の生の鰹の刺身です。
我が家では初鰹になりました。

P1080548


« カリフラワーのクリームスープ | トップページ | 鈴懸の創作和菓子 と 菜々兵衛 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« カリフラワーのクリームスープ | トップページ | 鈴懸の創作和菓子 と 菜々兵衛 »