リンク先

  • Amigo ichiroさん
    現役を引退し、日々の体力維持とボケ防止のために様々なことにチャレンジする健康シニアさんです。 新しく引越してきたリンク先です:旧名は「毎日が日曜日ing」
  • FUさん
    雨にも負けず風にも負けず:仕事を退き、第二の人生の山歩きを中心にした日常行動の紹介です。
  • 私の公開画像で~す
    花や山やイベントがメインの写真です。
  • ぢゃりさん
    なんでもないまいにち :料理が上手です。
無料ブログはココログ

« 新横浜の「くるわ」で | トップページ | チーズピーマンの肉巻き »

2017年4月15日 (土)

ニラの胡麻和え

ニラの胡麻和えは簡単な一品です。
簡単ではありますが美味しいですよwink

P1080706

ニラは食べやすい長さにザク切りにする。
合わせ調味料(醤油・胡麻油・白胡麻・白すり胡麻各小匙1)を作る。
鍋に湯を沸かし、塩を加えてニラを強火でさっと茹でる。
茹でたニラを冷水につけて冷まし、水分をきる。
ボウルに茹でたニラを入れ、合わせ調味料をよく和えて出来上がり。
 
 
 
今年の桜の咲き方が遅かった。
そのせいなのか、散り方も遅いような気がします。

Img_0815 Img_0816


Img_0814


« 新横浜の「くるわ」で | トップページ | チーズピーマンの肉巻き »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 新横浜の「くるわ」で | トップページ | チーズピーマンの肉巻き »