リンク先

  • Amigo ichiroさん
    現役を引退し、日々の体力維持とボケ防止のために様々なことにチャレンジする健康シニアさんです。 新しく引越してきたリンク先です:旧名は「毎日が日曜日ing」
  • FUさん
    雨にも負けず風にも負けず:仕事を退き、第二の人生の山歩きを中心にした日常行動の紹介です。
  • 私の公開画像で~す
    花や山やイベントがメインの写真です。
  • ぢゃりさん
    なんでもないまいにち :料理が上手です。
無料ブログはココログ

« 甘辛味のおろし厚揚げ | トップページ | 柔らか豚肉とパプリカの黒酢炒め »

2017年4月11日 (火)

アスパラガスとナスのマリーネ

アスパラガスとナスのマリーネは粗熱がとれて味が馴染んだら食べごろです。
今回は冷蔵庫で冷やして美味しくいただきました。

P1080702

アスパラは下1/3の皮を剥き、5cmの長さに切る。
ナスは3等分にし、夫々を6つにくし切りにする。
大蒜は潰しておく。
ボウルに醤油小匙1,酢大匙1,砂糖小匙1/2、塩小匙1/2、オリブオイル大匙1でよく混ぜ合わせマリネ液を作る。
フライパンに大蒜とオリーブオイルをあたため、大蒜の香りが立ったら取り出し、中火でアスパラとナスを炒める。
熱いうちにマリネ液に混ぜ合わせ、20分おけば出来上がり。

ビールのおともは鰹の刺身


P1080705
 
 

春爛漫happy01

Img_0803

Img_0806_3 Img_0776_3


« 甘辛味のおろし厚揚げ | トップページ | 柔らか豚肉とパプリカの黒酢炒め »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 甘辛味のおろし厚揚げ | トップページ | 柔らか豚肉とパプリカの黒酢炒め »