リンク先

  • Amigo ichiroさん
    現役を引退し、日々の体力維持とボケ防止のために様々なことにチャレンジする健康シニアさんです。 新しく引越してきたリンク先です:旧名は「毎日が日曜日ing」
  • FUさん
    雨にも負けず風にも負けず:仕事を退き、第二の人生の山歩きを中心にした日常行動の紹介です。
  • 私の公開画像で~す
    花や山やイベントがメインの写真です。
  • ぢゃりさん
    なんでもないまいにち :料理が上手です。
無料ブログはココログ

« 鯵のさんが焼き | トップページ | 三浦半島ドライブ »

2017年4月25日 (火)

カリフラワーのベーコン炒め(スペイン家庭料理)

作り置きが出来るので、カリフラワーが安く手に入った時に作ってみました。
大蒜をキツネ色になるまで炒めると香ばしさが出てグ~です。
一度冷ますと味がしっかりと馴染んで美味しさがアップしました。

P1080717


カリフラワーは食べやすい大きさに切り分け、丁寧に洗う。
多めのお湯で1分程茹で、固めに仕上げる。
大蒜2片はみじん切りに、ベーコン3枚は食べやすい大きさに切る。
熱したフライパンにオリーブオイルをたっぷり目に入れ、大蒜とベーコンを炒める。
カリフラワーを入れて炒める。
最後に塩を振りかけて味を調える、火を止めたら蓋をして30分〜1時間程放置する。
食べる時に温めなおす。

« 鯵のさんが焼き | トップページ | 三浦半島ドライブ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 鯵のさんが焼き | トップページ | 三浦半島ドライブ »